快捷搜索:  as

大学生志愿者不当“小公主” 用青春战“疫”

  “我年轻,抵抗力强,跑腿的事情我来干。”在新冠肺炎疫情肆虐的时刻,家住幸福里小区的在校大年夜门生宋佳琪加入南内环西街社区疫情防控自愿者步队,成为一名疫情防控自愿者。

  宋佳琪是一名在校大年夜门生,也曾是家中的“小公主”,“衣来伸手、饭来张口”,睡到自然醒,半夜追着看热剧。跟着疫情的成长,“手机控”的她也亲昵地关注着疫情相关信息,增长切实着实诊病例数让她揪心,冲在一线“不计待遇,无惧存亡”的医护职员让她敬重,在防控疫情中甘于奉献的自愿者行动让她动容。看着全日驱驰在小区卡口的社区职员,小宋就有了为疫情防控做点工作的设法主见。

  在网上看到社区招募疫情防控自愿者的消息后,她没有跟家人探讨就报了名。直到接到看护的时刻,她才奉告家人,她报名参加了社区防控疫情自愿者,家人得知后,异常支持她。

  接到看护后,宋佳琪急速来社区报到。在得知电子厂小区属于老旧小区,职员流动性大年夜,物业人手不够的额环境下,她主动要求去电子厂小区。作为在校大年夜门生,她天天上午在家进修网课,完成自己的进修义务,下昼早早地就来到物业办公室,积极帮忙电子厂物业摸排住户信息。碰到联系不上的业主,她主动哀求上门入户排查。“我自己年轻,抵抗力强,跑腿的事情由我来干。”她这样说。

  和宋佳琪一路事情的电子厂物业事情职员说:“我们电子厂小区居夷易近户数多,信息不完善,再加上办公前提有限、人手不够,信息摸排事情难度对照大年夜,小宋主动拿来自己的条记本供办公应用,有了她的协助,办理了我们的燃眉之急。”

  在疫情防控一线,有许多像宋佳琪这样勇于奉献的自愿者,他们敢于担当、履职尽责,虽然不能像医护事情者那样亲临防疫一线,但他们甘做自愿后勤兵,为疫情防控供献着自己的气力。

您可能还会对下面的文章感兴趣: