快捷搜索:  as

海南援助湖北医疗队战疫日记|在病房里见证了中

海口网3月3日消息(记者李佳佳)一对伉俪感染了新冠肺炎,因病情程度不合,不能住在同一间病房。天天,他们都要当班护士协助录一段小视频发给对方,相互鼓励,督匆匆对方共同医护职员治疗……这是海南支援湖北医疗队队员、海南医学院第二隶属病院全科医学科住院医师王会豪在病房里见证的中国爱情故事。“他们让我信托,暖阳春日,正在光降!”王会豪说。

王会豪日记

光阴:2020年3月3日

地点:武汉协和病院西院区

王会豪(左一)与当班医师合影。(海南医学院第二隶属病院供图)

来武汉13天了,我们已经逐步认识了这个城市,蓝本住在武汉火车站的一家酒店,那里间隔上班的病院较远,公交车将近一个小时才能到达,从酒店启程到放工回来,然则这也不能阻拦我们提高的方式,满怀热血的战士们依然能够定时上班。由于在我们的逝世后有着强大年夜的后勤部队。就在昨天(3月2日)我们搬进了间隔病院2公里的一家酒店,这里方便了我们出行,为我们节省更多的光阴养精蓄锐,这都归功于张秀峰主任,是他不停在我们的逝世后默默付出。

本日(3月3日)我上班的光阴段是早晨1:00-5:00,我与湘雅赵春景春色师长教师一路管一个病区,全部病区有49张床,现收治病人46人。交接班后,我们就开始查房,主如果扣问病人环境;及给病人陈诉请示病情进展,鼓励病人战胜病魔;针对病人今朝症状选择药物治疗,完善病程记录;操作上主如果帮忙护士给病人翻身,根据病人环境调节呼吸机参数。

当我们查房到一名47岁中年男性时,我发明他在专注地看爱人发的视频,又一次触动了我。原本,他们伉俪俩都感染了新冠肺炎,因病情程度不合,不能住在同一间病房,天天,他们都要当班护士协助录一段小视频,发给对方,视频里他们相互鼓励,相互关心、相互督匆匆对方共同医护职员治疗。这是病房里的中国爱情故事,让我信托:暖阳春日,正在光降!

5:00,我们准点放工,等我们洗完澡替换好便装后,我与海医二院同事高苗一路约好步碾儿回酒店,晨曦的武汉是那么美,一排排豁亮的路灯,让人感到前方的路是灼烁的,是充溢盼望的。垂垂的天空亮了,鸟儿也开始唱歌,歌声是那样的响亮,路边的花丛里也有了新苗,万物苏醒的季候要到来了。呼吸着新鲜的空气,欣赏着路边的新苗及还未凋零的山茶花,心情是那样的愉悦,感到统统是那样的美好,更让我坚决信念!在这场全夷易近的战“疫”之中,我的逝世后,有全部国家和夷易近族的强大年夜气力在支撑,必然能度过此次难关。

您可能还会对下面的文章感兴趣: