快捷搜索:  as

韩国累计确诊达4812人 总统文在寅称进入一场战争

(抗击新冠肺炎)韩国累计确诊者达4812个总统文在寅称“进入一场战斗”

中新社首尔3月3日电 (记者 曾鼐)截至当地光阴3日零时,韩国新冠肺炎累计确诊病例达4812个。韩国总统文在寅当天召开会议表示,韩国“已进入一场抗击熏染病的战斗”。

据韩国中央防疫对策本部传递,自3月2日零时至3日零时,韩国新增新冠肺炎确诊者600个、累计确诊病例4812个;新增逝世亡病例6个、累计逝世亡病例28个。

新增病例中519个呈现在大年夜邱,今朝近90%确诊者集中在大年夜邱和庆北地区。首尔、釜山和京畿道累计确诊者均跨越90个。

3月1日,在首尔钟路区一家超市外,民众排起长队等待购买口罩。中新社记者 曾鼐 摄

韩国总统文在寅当天召开视频国务会议时表示,因为“新寰宇教会”集体感染事故导致韩国疫情呈现重大年夜变更;跟着确诊病例剧增,韩国“已进入一场抗击熏染病的战斗”,政府部门将进入24小时紧急状态。

针对床位提供问题,韩国政府称,本周起推行医疗治理新步伐,在保障重症者优先入院同时,将建生活治疗中间收治部分轻症者。韩方称,计划本周内转移1000名患者进入生活治疗中间。

在大年夜邱等地,今朝大年夜部分患者因无法入院处于居家隔离中,已发生多起在家逝世亡病例。

资料图:韩国总统文在寅。青瓦台供图

韩国还将扩大年夜筛查力度。在首尔等多地,本周起新增运营“免下车”检测站,民众无需下车即可吸收病毒检测。文在寅2日到大年夜田某病院视察时称,队伍医疗中间研发出一种快速检测措施,将检测光阴从6个小时缩短至20分钟,正进行审批法度榜样,若能利用临床将前进检测效率。

此外,韩国教导部表示,全国中小学和幼儿园的开学光阴将继承推迟两周,即从3月9日延迟至3月23日;并建议校外补习班竣事运营。

首尔市市长朴元淳也呼吁民众“停息两周社走活动”。他说,今朝是阻断新冠肺炎疫情扩散的关键时期,望民众削减凑集性活动。韩国医疗界宣布建议,以遏制社区扩散为原则,只管即便削减职员流动。(完)

您可能还会对下面的文章感兴趣: