快捷搜索:  as

软银董事长:日本缺乏投资机会 在AI方面已经落

  中新网7月18日电 据路透社报道,当地光阴7月18日,日本软银集团开创人兼社长孙正义表示,因为缺少投资时机,日本在人工智能(AI)财产的竞争中已经后进。

资料图:日本软银集团董事长孙正义。中新社发 李晨韵 摄

  据报道,孙正义在供应商和客户年会上表示,多年来,日本不停处于天下科技的前沿。然而,在现代最紧张的技巧革命——人工智能方面,“日本却变成了一个成长中国家”。

  报道称,造成这一征象的部分缘故原由可能是,日本的IT工程师数量蓝本就不多,掌握英语技能的工程师人数就更少。是以,很多大年夜力投资人工智能的科技公司不停没把日本当成招聘的重点。

  就连软银集团旗下的基金“SoftBank Vision Fund”也疏忽了对日本的投资。据悉,该基金投资了举世82家公司,投资金额达几百亿美元,营业涵盖叫车办事、金融科技和医疗保健等多个行业。

  对此,孙正义说:“日本必要熟识到这一新的现实,并急起直追。”

您可能还会对下面的文章感兴趣: